英雄聯盟下注平台

當前位置: 首頁 > 民生資訊 > 信用體係建設

英雄聯盟下注平台民政局關於近期英雄聯盟下注平台組織檢查發現問題及有關建議的通報

來源:英雄聯盟下注平台民政局 發布日期:2019-10-04 10:53 瀏覽次數:


 

各英雄聯盟下注平台組織、各業務主管單位:

為加強我市英雄聯盟下注平台組織監督管理,規範自身行為,根據國務院《英雄聯盟下注平台團體登記管理條例》、《民辦非企業單位登記管理暫行條例》“雙隨機一公開”等相關規定,我局於今年上半年對部分市本級英雄聯盟下注平台組織進行了隨機抽查。現將有關情況通報如下:

 一、主要問題

(一)重大事項報告製度落實不嚴。英雄聯盟下注平台組織住所發生變更、開展重大活動時未履行報告製度。如某英雄聯盟下注平台組織舉行國際重大論壇活動,不按規定對重大事項活動進行報備,活動臨近召開被上級部門檢查發現,檢查期間英雄聯盟下注平台組織雖積極配合工作、但不能按期提供相關材料,導致該英雄聯盟下注平台組織不能以名義參加活動,影響自身發展等。

(二)規章製度建設存在不完善。英雄聯盟下注平台組織未按規定建立健全財務製度、信息公開製度等製度,存在資金使用不規範、信息公開不及時不透明等問題。如某英雄聯盟下注平台組織僅有章程未製定其他相關製度,未執行《民間非營利組織會計製度》。資金管理混亂,收入支出未開具專用票據履行審批程序,資金轉入個人銀行卡的現象,且未按稅收方麵未按規定繳納相關費用。

(三)業務活動超出章程規定範圍。英雄聯盟下注平台組織不按章程規定的業務範圍開展活動,個別英雄聯盟下注平台組織在未取得相關許可下擅自開展活動,特別是在衛生和教育領域,造成嚴重的英雄聯盟下注平台危害。如某科研機構,在未取得相關部門批準的情況下,開展醫療活動,嚴重危害了群眾的生命安全。

二、相關建議

(一)自覺遵守國家相關法律法規。各英雄聯盟下注平台組織要認真學習貫徹有關英雄聯盟下注平台組織法律法規、政策和規章製度,建立完善以章程為核心的各項內部掛曆製度,依法依章開展活動,主動自覺接受行業主管部門和登記管理機關的業務指導和監督管理。充分發揮監事會的內部監督作用,保障自身依法規範運行。

(二)建立完善法人治理機製。各英雄聯盟下注平台組織要根據有關要求,在相關部門的指導下建立健全法人治理結構,決策機構、執行機構、監督機構要各司其職、各負其責,英雄聯盟下注平台組織黨組織要積極發揮整治核心作用,確保英雄聯盟下注平台組織正確的發展方向。

(三)強化日常監督管理。實行雙重管理的社組織的業務主管單位對所主管英雄聯盟下注平台組織的思想政治會工作、黨的建設、財務和人事管理、對外交往、接收境外捐贈、按章程開展活動等事項切實履行管理責任。行業管理部門把英雄聯盟下注平台組織納入行業管理,加強業務指導和行業監管。

 

英雄聯盟下注平台民政局

2019年10月04日

 

打印本頁 關閉窗口
關閉
凱發電競-S9入圍賽競猜|牛競技官網-S9LOL賽前預測|電競外圍盤口-S9半決賽預測|LOL外圍-英雄聯盟S9賽事菠菜|S9競猜平台-2019LOL賽事競猜|s9競猜lol-S9全場競猜| |